Источник Правда.Ру

Уничтожен главарь террористов по кличке "Абу Умар"

Уничтожен главарь террористов по кличке Во время спецоперации в Дагестане убит главарь хасавюртовской диверсионно-террористической группировки Ибрагим Мухучев, сообщают Firstnews.ru.

Читайте: В Дагестане перехватили "Мерседес" с оружием

По его словам, в указанном микрорайоне решением руководителя оперативного штаба был введен режим КТО. Мухучев предпринял попытку вырваться из оцепления правоохранительных органов, стреляя из пистолета, а в руках его жены была граната.

Синцов также рассказал, что Мухучев до того, как стал главарем группировки, был подрывником. Он причастен к целому ряду преступлений террористической направленности. "Режим КТО в данном районе еще не снят. Продолжаются следственно-оперативные действия", — добавил представитель НАК.

Читайте также: Полицейского застрелили из автомата в Ставрополье

Ранее сообщалось, что полицейские Буйнакска (Дагестан) остановили в ночь на воскресенье автомобиль "Мерседес" для проверки. В машине было найдено пять пистолетов. В пресс-службе местного управления МВД рассказали, что у водителя изъяли три пистолета Макарова с глушителем, переделанные из травматических под стрельбу боевыми патронами, самодельный револьвер и пневматический пистолет. Часть оружия оказалась заряженным.