Когда у мужчины "сносит крышу"?

В прошлой главе мы говорили о настоящей любви. Но найти любовь это еще не все. Надо суметь ее сохранить. Брак — это не только гармоничное взаимодействие гороскопов партнеров. Это всегда урок, который мы должны выучить, испытание, через которое должны пройти. Что это значит?

Тот, кто следит за ежедневными астрологическими прогнозами, понимает, что означает, к примеру, фраза "Уран перешел в знак Рыб" или "Сатурн перешел в знак Льва". Это означает, что планеты все время движутся, причем скорость движения у всех планет разная: Юпитер проводит в каждом знаке примерно год, Сатурн — 2,5 года, Уран — 5 лет, Плутон — 10.

А теперь представьте, что из этого знака, куда перешла конкретная планета, она делает позитивный или негативный аспект к одной из планет в вашем гороскопе, отвечающей за личные отношения. В зависимости от того, какая эта планета — "зловредная" (терминология астрологов), как Марс, Уран, Сатурн, Плутон и Нептун, или благоприятная — и какие аспекты она делает к вашей натальной карте, таких и событий следует ждать в вашей жизни. Такое движение планет называется транзитами.

Но это еще не все. Наш собственный гороскоп тоже не является раз и навсегда застывшей формой. Планеты нашей карты тоже движутся — на языке астрологов это называется прогрессиями и дирекциями — и тоже делают аспекты в процессе этого движения. Теперь вы понимаете, от чего зависят и на чем основываются профессиональные астрологические прогнозы: на анализе транзитов, дирекций и прогрессий в наших натальных картах.

Из практики астролога:

"Я — в отчаянии. Мы с мужем прожили 15 лет. Сейчас у него другая женщина. Это начало их отношений. Я просто кожей это почувствовала. Был непростой разговор, муж все мне рассказал. Предложил разойтись. Он — на распутье. Твердо тоже решить ничего не может. Сам говорит, что их отношения бесперспективны. Расставаться с ним не хочу. Я знаю, я уверена, что очень его люблю. Я не знаю, что мне делать: пытаться удержать его или дать свободу? Конечно, решать будет только он сам, по-другому и быть не может. Я слишком его хорошо знаю. Могли бы вы мне помочь разобраться в ситуации?"

Попробуем понять, какие процессы здесь происходят. У мужа транзитный Уран делает оппозицию к Марсу в его гороскопе. Это критический период для личных и семейных отношений. Вероятны разлуки, расставания и разрывы — Уран всегда сулит перемены, часто негативные. Причем все это будет происходить внезапно. Одновременно это и новые романтические, и сексуальные приключения.

Кроме того, у него еще и Нептун делает секстиль к Венере — это новая любовь, причем, скорее всего, тайная. А у жены в это же время транзитный Плутон делает квадратуру к Урану в ее гороскопе: существенные изменения в личной жизни, разрыв многих связей, а также переориентация симпатий и интересов. Причем все перемены носят негативный характер.

Но одновременно такой период считается своеобразной чисткой, освобождением от старого и отжившего. Астрологи в таком случае советуют не сопротивляться, не держаться за старое,асамим стремиться к переменам и обновлению в своей жизни. А поскольку все эти планеты дальние и движутся медленно, то кризис продлится минимум года полтора.

Вот это и называется испытанием отношений на прочность. Если взаимодействие гороскопов партнеров прочное, брак выдержит.

Здесь главное понять, что зависит непосредственно от нас и надо ли предпринимать какие-то усилия. В данном случае от женщины ничего не зависит. У нее период "чистки" отношений, а мужчину просто "несет". Пытаться удержать его, "прочистить мозги" бессмысленно. Это его личная борьба и проверка. И он сам должен решать, что для него важнее — сохранить семью или поддаться новому чувству. Просто наступает такой момент, когда человеку приходится делать выбор. И никакие уговоры, никакие призывы к здравому смыслу не сработают, пока он сам это не поймет.

В той или иной форме такие "проверки" будут всегда и в любых отношениях. Если на болевые точки гороскопа "наезжает" транзитный Сатурн, идет охлаждение в отношениях, если Уран — человек начинает дергаться, ему хочется новизны и свежих ощущений. Нептун — это период неопределенности в отношениях, все как будто "размывается", партнеры начинают переживать, ревновать, могут начаться измены и обманы. Плутон — это всегда разрыв, необходимость чем-то пожертвовать, чтобы выйти на новый уровень.

Когда человек понимает, почему с ним такое происходит, становится немного легче. Важно осознавать, что испытания, которые в данный момент происходят с вами, не являются чем-то исключительным. Это просто одна из сторон жизни, не самая приятная (а кто обещал, что будут одни лишь приятные вещи?), но тоже важная. А главное — неизбежная, как зима с ее морозами и метелями.

Воспринимайте эти разрушительные аспекты, как проверку ваших отношений, того, насколько вы дорожите ими, насколько любите друг друга. Легко любить человека, когда у него и у вас все в жизни складывается легко и приятно. А вот когда начинаются проблемы и неприятности, любить гораздо сложнее. Но мы же помним, что главное в браке — это терпение. Многие не любят зиму, но знают, что ее надо просто пережить, чтобы дождаться весны.

Из практики астролога:

"Может ли так быть, что на данный период люди совсем не подходят и не нужны друг другу. А через полгода, год, оказывается, что и любовь появляется и брак возможен? Такое бывает в астрологии?"

Действительно, в жизни бывают ситуации, когда люди много лет были знакомы, спокойно общались, не вызывая друг у друга даже намека на романтические чувства, и вдруг — как будто короткое замыкание случилось между ними. В окружении любого из нас найдется парочка примеров таких внезапных романов, случившихся будто "на пустом месте". В чем тут дело?

Оказывается, в жизни каждого человека бывают периоды, когда любовь возникает как будто ниоткуда, сама по себе: "пришла пора, она влюбилась", как и пушкинская Татьяна. И в этот момент выбор падет на человека, который просто окажется рядом, "под рукой", особенно в непринужденной обстановке вечеринки или застолья. И замуж выйти можно на таких аспектах, и жениться.

Правда, вряд ли из такого брака получится что-то хорошее. Потому что всерьез и надолго люди сходятся не на обстоятельствах, а на чувствах. И если они друг друга в "упор не видели" долгое время, значит, никакого серьезного взаимодействия планет в их гороскопах не существует. Просто какая-то сильная планета задела своими транзитами или прогрессиями важную точку гороскопа, отвечающую за любовные отношения, и у человека "снесло крышу". Например, прогрессивный илидирекционный Марс делает аспект к Венере в гороскопе. Часто это испепеляющая страсть, когда люди жить не могут друг без друга. Правда, длится это максимум два года. А потом — все, финита ля комедиа. А люди думают, что это судьба…

Из практики астролога:

"Так уж получилось влюбиться в 28 лет (раньше в жизни были "походы" и "приключения", а что такое "щемит сердце" я не очень осознавал) в женщину-врача (спасшую когда-то моего отца). На втором из двух свиданий я (переполненный эмоциями и чувствами) ей во всем сознался. Но получил очень тактичный и лаконичный отпор. От того, что я сделал, я себе сам покоя не даю ни в работе, ни в отдыхе. Пусть это звучит наивно, но хочется бороться дальше за счастье с этой женщиной".

В данном случае транзитный Уран пришел в пятый дом любви молодого человека. Это всегда означает период обновления чувств. Причем все происходит быстро и неожиданно, человека тянет на "подвиги" во имя любви — пылкие признания, выяснение отношений. Он жаждет "все и немедленно". А на самом-то деле никакой не то что любви, а даже более-менее серьезных чувств между этими двумя людьми нет и быть не может. Есть только личный любовный зуд конкретного мужчины, которому просто нужен объект для "приложения" своих чувств. Хватит его примерно на год, а потом все само собой сойдет на нет. И поэтому ни за какое мифическое "счастье" в данном случае бороться не надо — иначе можно и себе жизнь поломать, и женщине, которую угораздило попасть под "горячую руку".

Но бывает и наоборот, когда люди из-за неуверенности в себе или боязни перемен упускают счастливые возможности, которые предлагает им судьба. Например, вы случайно познакомились с человеком, возникла симпатия, а иногда даже ощущение, что "мы сто лет знаем друг друга". Но отношения не сложились — у каждого своя жизнь, своя дорога, зачем что-то менять… Вполне возможно, что если составить совместный гороскоп такой пары, окажется, что у них замечательное взаимодействие планет — вплоть до любви и брака. Но ничего не вышло…

Почему так происходит? Да просто человек — это не запрограммированная раз и навсегда машина и наш гороскоп — не компьютерная матрица. У нас всегда есть свобода воли, и значит свобода выбора — как нам поступить в той или иной ситуации. А помимо чувства любви, есть чувство долга, проблемы на работе, болезни детей и близких, да мало ли что еще…

На астрологическом уровне это может проявляться транзитом или дирекцией какой-либо зловредной планеты, закрывшей Венеру. И человеку будет не до любви. То есть синастрия есть, а чувства нет. Правда, тут надо помнить еще одну важную вещь: хорошие аспекты человек чувствует хуже, чем плохие. То есть когда нас "утюжат" зловредные планеты и у нас все из рук валится и жизнь не мила, мы очень даже хорошо это чувствуем и жалуемся на черную полосу в жизни.

А вот когда в нашем гороскопе "безоблачное небо", мы это не очень ощущаем — вроде так и должно быть. Это как со здоровьем, когда ничего не беспокоит. Также и в отношениях. То, что мы кого-то не любим, мы зачастую понимаем гораздо лучше и острее, чем противоположную ситуацию. Просто помните об этом и старайтесь не упускать своих шансов.

Сокращенный текст к публикации подготовила Светлана Сметанина

Авторы книги "Любовь, брак и судьба"

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.