Источник Правда.Ру

Суд продлил срок задержания борца-чемпиона до 22 августа

Суд продлил срок задержания борца-чемпиона до 22 августа. sudЗамоскворецкий районный суд столицы отложил рассмотрение ходатайство об аресте борца-чемпиона Расула Мирзаева на 22 августа, сообщает KM.RU. Во время сегодняшних слушаний с такой просьбой выступил адвокат спортсмена Игорь Дергачев. По словам защитника, он не успел согласовать позицию с Мирзаевым, так как его клиент участвовал в следственных мероприятиях. Кроме того, суд продлил срок задержания подозреваемого до 22 августа.

Читайте: Чемпион мира по боям без правил пришел с повинной

Как передает радио "Свобода", сегодня в столице прошли похороны погибшего в драке студента Ивана Агафонова. На Шереметьевском кладбище собралось около ста человек. Траурную процессию сопровождали сотрудники полиции, никаких инцидентов зафиксировано не было, пишет "Российская газета".

Читайте также: Смерть студента назвали стечением обстоятельств

Напомним, что 13 августа в одном из московских ночных клубов во время ссоры Мирзаев нанес Агафонову удар, который стал смертельным. Накануне спортсмен явился к следователям с повинной и дал признательные показания. Как сообщал официальный представитель СК России Владимир Маркин, в связи со смертью потерпевшего дело переквалифицировано на "причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть".