Люблино построит сквер вместо мечети

Люблино построит сквер вместо мечети. moscowВ районе Волжского бульвара в Юго-Восточном округе столицы появится сквер, сообщает "Фонтанка.Ру". Как заявили в пресс-службе префектуры ЮВАО, мэр Москвы Сергей Собянин идею озеленения района одобрил. Кроме того, градоначальник дал поручение Москомархитектуре разработать проект сквера, который появится на участке от Грайвороновской улицы до улицы Окской. Ранее на этом участке планировали построить мечеть.

Читайте: Новая Москва расширится до Калужской области

Как объяснил префект ЮВАО Владимир Зотов, строительство крупных объектов на данном участке в Люблино невозможно из-за инженерных коммуникаций. Как пишет "Российская газета", в результате участок был снят с кадастрового учета. По словам чиновника, еще в октябре 2010 года для мечети и медресе начали подбор нового места, передает TheTimesNews.ru. Напомним, что протесты местных жителей против строительства мечети на Волжском бульваре начались в сентябре прошлого года.

Читайте также: Столичная Плющиха будет расширена

Противники возведения мечети, в частности, заявляли, что строительство религиозного сооружения ухудшит отношение к мусульманам и спровоцирует немало бытовых проблем. В начале августа с инициативой разбить на Волжском бульваре парк к Собянину обратились глава управы района Текстильщики Александр Осадчий и начальник муниципального образования Текстильщики Олег Щербаков.