Источник Правда.Ру

Рабочих застукали за рисованием плитки в Москве

плитка. 243716.jpegВместо того, чтобы класть тротуарную плитку, рабочие заливали тротуар в центре Москвы бетоном, а затем шпателем дорисовывали швы. Сообщения об этом и подтверждающие фотографии появились накануне в многочисленных блогах.

Как выяснилось, в этом конкретном месте, у метро "Маяковская", после снятия слоя асфальта обнаружилась монолитная плита. Она не позволяла уложить плитку вровень с остальным тротуаром, отмечает KM.RU. Рабочие с фантазией вышли из ситуации: часть тротуара забетонировали и дорисовали сверху декоративные швы. Причем нарисованная плитка очень похожа на настоящую, которая должна в ближайшем будущем заменить асфальт в центре города.

Читайте: Власти Москвы передумали менять асфальт на плитку

В компании "Мособлспортстрой", которая выполняет подряд по укладке плитки, быстро отреагировали на действия своих подчиненных, пишет портал 66.ru. Там заявили, что "художники" будут уволены. "То, что случилось, - это недоразумение. Просто подурачились молодые ребята. Эти работники будут уволены", - заявил заместитель генерального директора компании Дмитрий Абрахманов. Компания три раза в день осуществляет контроль за качеством проводимых работ, сообщает NewsInfo. Обещают, что уже во вторник все будет приведено в надлежащий вид.

По теме: Производители плитки не успевают за темпами Москвы

Недавно мэр Сергей Собянин распорядился приостановить работы по замене асфальта тротуарной плиткой. Начатые работы должны быть завершены до конца августа, а все новые проекты временно заморозят, сообщает Equipnet.ru.

Претензии к качеству работ по укладке плитки возникали не только у противников замены асфальта, но и у властей. Так, префект Центрального округа столицы Сергей Байдаков отказался принимать работу подрядчиков на Кремлевской набережной. Серьезные претензии у него возникли и к Радищевской улице, где он распорядился переложить "халатно уложенную" плитку.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"