Источник Правда.Ру

Предприимчивый красноярец осужден за шпионские часы

Предприимчивый красноярец осужден за шпионские часы. Ленинский районный суд Красноярска вынес приговор в отношении Павла Урюпина, признанного виновным в покушении на незаконный сбыт специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

25 марта 2011 года Павел Урюпин разместил в Сети объявление о продаже часов, фактически представляющих собой специальное техническое средство, предназначенное для шпионажа, передает ИА "Пресс-Лайн". Пероначально мужчина оценил аксессуар в семь тысяч рублей. Спустя несколько дней он попытался реализовать устройство за пять с половиной тысяч рублей согласно ранее достигнутой по телефону договоренности, но был задержан с поличным сотрудниками МВД России.

Читайте также: Обвинить в шпионаже можно любого владельца мобильника

Согласно действующему федеральному законодательству, отмечает "Байкал 24" физическим и юридическим лицам, не уполномоченным на осуществление оперативно-разыскной деятельности, без соответствующих лицензий запрещается разработка, производство, реализация, приобретение в целях продажи, ввоз в РФ и вывоз за ее пределы специальных технических средств, предназначенных (разработанных, приспособленных, запрограммированных) для негласного получения информации.  

На суде Павел Урюпин полностью признал свою вину. Мужчину приговорили к штрафу в пять тысяч рублей.