Источник Правда.Ру

Финский суд отказал Римме Салонен в обжаловании приговора

Финский суд отказал Римме Салонен в обжаловании приговора. sudВерховный суд Финляндии отказал гражданке РФ Римме Салонен в обжаловании приговора окружного суда города Турку, сообщает "Фонтанка.Ру". Напомним, что Салонен приговорили к полутора годам лишения свободы условно за похищение собственного сына Антона. Об этом заявил представитель россиянки Йохан Бекман. "Таким образом, решение суда Турку вступило в законную силу", — отметил он.

Читайте: Римма Салонен просит помощи у российских властей

По словам Бекмана, суд Турку осудил Салонен не только к условному лишению свободы, но и обязал ее выплатить собственному сыну десять тысяч евро в качестве компенсации морального ущерба. Как считает Бекман, решение верховного суда дает повод властям Финляндии полностью изолировать мальчика от матери. Правозащитник планирует обжаловать решение суда в ЕСПЧ.

"Актуальные комментарии" передают, что сама Салонен предполагала такой итог рассмотрения своей жалобы. "Я предполагала, что такое решение будет принято и готова отстаивать свои права в Европейском суде по правам человека", — отметила россиянка.

Ранее сообщалось, что Салонен, которая уже больше двух лет пытается отсудить права на сына у бывшего мужа-финна, обратилась с открытым письмом к правительству и соотечественникам. "Хотела бы обратиться к руководству России и к гражданам России с просьбой как можно скорее отреагировать на ухудшающуюся ситуацию с моим сыном Антоном Салоненом, который был похищен у меня в России, удерживался несколько недель в финском консульстве и был контрабандой вывезен финским дипломатом в Финляндию", — пишет она.

Читайте также: Пограничники уничтожили финский паспорт Риммы Салонен

"В Финляндии мой сын фактически находится в заложниках, поскольку его изолируют от матери, мне не предоставляют никакой информации о ребенке. Зимой просочилась информация о том, что Антона планируют передать на воспитание сводному брату в Норвегию, в июне — увезти в США, а в июле из разных источников я получила сведения, что Антон находится в детском доме", — утверждает россиянка.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google