Москва избавится от "автобомжей" ко Дню города

Москва избавится от Все брошенные автомобили, которые годами ржавеют на московских улицах, будут убраны ко Дню города. Об этом сообщил сегодня заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, передает NewsInfo.

"В целях обеспечения безопасности ко Дню города с улиц будет убран брошенный и разукомплектованный транспорт", - сказал Бирюков, добавив, что автомобили, которые долго стоят на улицах города, "также будут перемещены в отстойники". "Это касается в том числе и грузового транспорта", - подчеркнул заммэра.

"Москва-онлайн" отмечает, что в основном эвакуаторы будут работать на Садовом кольце, Тверской улице, Охотном Ряду, Моховой и Якиманке, а также основных площадях и улицах центра Москвы, где запланированы праздничные мероприятия.

Читайте также: Центр Москвы закроют для машин в День города

Традиционно День города в Москве празднуется в первые выходные сентября, причем основные развлекательные мероприятия проходят в субботу. Однако в этом году торжества пройдут в воскресенье, 4 сентября. Перенести праздник в столице решили из-за того, что на 3 сентября выпадает годовщина трагедии в Беслане, пишет ЦАО Информ.

План празднования Дня города предполагает более 700 мероприятий, из которых 40 - это мероприятия городского масштаба, около 200 будут подготовлены департаментами и комитетами Москвы, а 250 мероприятий будут проведены на окружном уровне.