Брейвику готовят более страшное наказание, чем тюрьма

Общество

Брейвику готовят более страшное наказание, чем тюрьма. 243179.jpegНорвежский террорист Андерс Брейвик, обвиняемый в организации двойного теракта в Осло и на острове Утойя 22 июля, может избежать тюремного заключения, если действительно будет признан невменяемым.

Однако в этом случае по решению суда его отправят на принудительное лечение в психиатрическую больницу. Это может оказаться еще более суровым наказанием, считает его адвокат Гейр Липпестад.

Читайте также: Ученые "влезут" в головы психопатов 

"Сейчас Брейвик воспринимает себя рыцарем, вызвавшим на бой весь наш мир, все демократическое общество. Если мы отправим его в тюрьму, он просто будет считать, что мир захватил его в плен. Больница же не вписывается в ту картину мира, которую Брейвик для себя создал", - сказал Липпестад в пятницу в интервью Известиям. 

Адвокат "норвежского стрелка" уверен, что Брейвик "будет изолирован от общества очень надолго, возможно, до конца своих дней", сообщает РАПСИ. Липпестад также добавил, что Брейвик рассчитывает предстать перед судом, чтобы изложить там свои взгляды и требования.