Источник Правда.Ру

Русский TopGear потерял главного редактора

В ночь со второго на третье августа скончался главный редактор русского Top Gear Николай Качурин. Об этом говорится в информационном сообщении редакции журнала.

Как уточняет радиостанция "Эхо Москвы", смерть наступила скоропостижно. Николаю Качурину в ноябре должен был исполниться 51 год. Коллеги по работе вспоминают его как "добрейшего, честнейшего и интеллигентнейшего человека, талантливого журналиста и организатора".

Читайте: Телеведущий разбился во время съемок Top Gear

По информации Lenta.ru, Качурин возглавлял русскую версию автомобильного журнала TopGear с момента его основания в 2004 году. А в прошлом году он создал интернет-портал издания topgearrussia.ru.

Также: Ведущие Top Gear дошутились до политического скандала

Николай Качурин родился в Москве в 1960 году. После окончания Института стран Азии и Африки МГУ, он работал в арабских странах, отмечают "Аргументы недели". По возвращении на родину он работал редактором и переводчиком в журнале The Moscow Magazine, а затем в издательской группе Independent Media. Впоследствии Качурин всецело посвятил себя автомобильной журналистике: создал и несколько лет возглавлял журнал "4x4 Club", затем семь лет работал заместителем главного редактора журнала "Автопилот" ИД "КоммерсантЪ".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее