Братеево обзаведется метро уже в 2012 году

Братеево обзаведется метро уже в 2012 году. metroСтанция столичного метро "Братеево" откроется уже в 2012 году, сообщает "Русская служба новостей". Об этом заявил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин. Как передают "Аргументы.ру", новая станция продолжит линию подземки от "Красногвардейской".

Читайте: Столичное метро оказалось под угрозой затопления

"Важная в транспортном отношении станция на юге Москвы "Братеево" будет открыта уже в следующем году. Сейчас на площадке развернуты работы по подготовке территории и переносу коммуникаций", — цитируют Ресина "Вести.ру". "Объект достаточно сложный, перегон между станциями составляет более трех километров, но я уверен, что мы успеем в срок. Ходом работ на объекте я доволен", — подчеркнул он.

По словам Ресина, московские власти уделяют особое внимание строительству метро. "Сейчас разворачиваются активные работы на всех участках метростроения. За пять лет мы должны построить 75 км линий метро", — рассказал заммэра.

Читайте также: Новости рекламного рынка: реклама в метро вернется в полном объеме

В свою очередь, глава управы Братеево Александра Синючкова сообщила, что в районе уже были проведены общественные слушания по строительству подземки. "Жители района с нетерпением ждут открытия станции, поскольку в районе очень сложная транспортная обстановка. В ближайшее время будут проведены еще одни слушания с участием жителей", — заявила она.