Прогнозы: московская жара пойдет на спад

Прогнозы: московская жара пойдет на спад. Сегодня в российской столице снова будет жарко, однако не так, как в последние дни. В выходные температура воздуха понизится еще на несколько градусов.

Со вчерашнего вечера в столичном регионе начался процесс перестройки барических систем, а с ним придет постепенное ослабление жары. 29 июля ожидается переменная облачность. Во второй половине дня местами пройдут локальные кратковременные ливневые дожди с грозами. Максимальная температура воздуха в Москве составит 30-35 градусов, в Подмосковье термометры покажут не более 33 градусов. Ветер юго-западного, западного направления 4-9 метров в секунду.

В субботу при переменной облачности пройдут непродолжительные дожди, в дневные часы местами с грозами и порывистым ветром. Максимальная температура воздуха днем будет около 25-27 градусов. В воскресенье также возможны осадки, воздух прогреется до 27 градусов тепла. Впонедельник, 1 августа, температура воздуха в Москве будет не выше 21-26, а 6 августа может похолодать до плюс 18 градусов.

В Санкт-Петербурге сегодня ожидается до плюс 26 градусов, днем возможны грозовые дожди и умеренный ветер, местами переходящий в сильный. Атмосферное давление составит 756 миллиметров ртутного столба. В субботу похолодает до плюс 23 градусов, без осадков, ночью возможны грозы. В воскресенье ртутные столбики в городе на Неве также покажут не выше 23 градусов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.