Самый высокий житель России перестал ходить

Самый высокий житель России перестал ходить. Александр Сизоненко, самый высокий житель нашей страны, тяжело болен и не может ходить. Около месяца назад ветеран баскетбола упал у себя дома и не смог подняться.

Друзья Сизоненко вызвали врачей. Бывшему спортсмену должны были сделать операцию. Однако во время хирургического вмешательства у него открылось сильное кровотечение, и медики решили ограничиться консервативным лечением. Кости Сизоненко поражены остеопорозом — заболеванием, связанным с истончением костной ткани. Теперь великан не в состоянии ходить даже на костылях, передает РБК.

По данным BaltInfo, у 53-летнего Александра нет родных в Петербурге. Он лежит не вставая в своей комнате в одной из питерских коммуналок. Единственная помощь — от друга, больше бывший спортсмен никому не нужен.

"Конечно, он тяжелый, но это не значит, что человек должен гнить заживо. У него появились пролежни. Его не обслуживали нормально! Вот он сейчас лежит там. Ребята, помогите ему, он такой юморной, он необыкновенный, он так хочет жить", - рассказала "Янтарному краю" близкая подруга Сизоненко Ольга Игришина.

Александр Сизоненко родился 20 июля 1959 года в деревне Запорожье в Херсонской области Украины. В 1970-х он выступал на позиции центрового за ленинградский баскетбольный клуб "Спартак", а в 1980-х годах — за куйбышевский "Строитель". По разным данным, рост бывшего спортсмена составляет от 237 до 245 сантиметров, он считается самым высоким человеком России.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.