Под Тверью найден схрон с десятками мин и снарядов

Под Тверью найден схрон с десятками мин и снарядов. 242158.jpegНесколько десятков снарядов различной мощности обнаружено в Тверской области. Взрывники выехали за минами и гранатами, чтобы вывезти их и утилизировать.

Как рассказал "Тверскому информационному агентству" специалист МЧС по Тверской области, оперативники выехали на место ЧП еще 19 июля. В Зубцовском районе, у деревни Кортнево поисковики случайно нашли схрон минометных мин - более 40 штук.

Читайте: У 79-летней старушки нашли 3 бомбы.

А в Ржеве на стройке жилого дома обнаружен реактивный снаряд большой мощности. Это уже второй такой снаряд, обнаруженный в июле в этом городе.

В поселке Пено на стройплощадке также были найдены три артиллерийских снаряда. Всего за период с января - май 2011 года в Тверской области было обнаружено 638 различных боевых снарядов времен Великой Отечественной Войны. Среди них - пять авиабомб, два реактивных снаряда. Новые находки значительно увеличат это число. Всего ежегодно в регионе из земли поднимается около 2000 единиц снарядов, добавляет "Московский Комсомолец".

По теме также: Тайник террористов обнаружен на Ставрополье.

Сегодня утром в Саратове ремонтная бригада МУП "Водосток" откопала снаряд от 45-миллиметровой пушки времен ВОВ. Боеприпас находился в земле на глубине всего 40 сантиметров.

Примерно в 35-40 метрах от этого места 15 июля при строительстве ливневой канализации на улице Седьмая Нагорная ремонтники обнаружили два аналогичных неразорвавшихся снаряда, отмечает "Взгляд-инфо". Прибывшие на место ЧП саперы извлекли и вывезли опасную находку.

В центре Иркутска строители накануне обнаружили артиллерийский снаряд времен гражданской войны. Военные уничтожили его на специальном полигоне. Снаряд был найден в ходе работ по благоустройству набережной Ангары, на пересечении улиц Нижняя набережная и Рабочая, пишет NewsInfo. Милиционеры оцепили место происшествия, а из зоны предполагаемого поражения эвакуировали люди. "Снаряд был без взрывателя и сильно проржавевший, маркировка и другие надписи не просматривались. Было принято решение извлечь опасный боеприпас и вывезти за пределы города для уничтожения", - говорится в сообщении УВД.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.