Источник Правда.Ру

Знаменитый клоун Олег Попов перенес две операции

Клоун. Один из самых знаменитых русских цирковых артистов Олег Попов перенес две операции. Оперировали 80-летнего клоуна хирурги одной из частных клиник баварского города Эрланген, который расположен недалеко от Нюрнберга.

По словам его супруги Габриэлы, которая после операции разговаривала с главным врачом больницы,  все прошло благополучно, перенесенные операции артист выдержал успешно. Операционный процесс длился четыре часа и был сложным для пациента столь солидного возраста, передает портал "В мире цирка и эстрады". 

А вот цирковую собачонку по кличке Чудо, которая работала на манеже вместе с Поповым, недавно пришлось похоронить, добавляет "Родной город - Ярославль". Ветеринарные врачи не смогли спасти жизнь любимой собаки артиста. В один миг у пса отказали задние лапы. Кроме того, ветеринары во время осмотра диагностировали и другие непонятно откуда-то взявшиеся болезни. По словам Олега Попова, Чудо великолепно отработал последние гастроли, которые проходили в Берлине.

Олег Попов выступает на манеже с 1950-х годов, напоминает "Говорит Москва". Его называют Солнечным Клоуном - благодаря образу неунывающего парня в нарочито широких полосатых штанах с копной русых волос под  клетчатой кепкой. В настоящее время артист живет в Германии. В Европе он имеет бешеную популярность, но выступает в небольшом цирке шапито. У него новый псевдоним - Счастливый Ганс. Годы не властны над ним: те же прямые светлые волосы, кепка, озорной взгляд и те же классические номера, чередующиеся, конечно, с новыми репризами.

Читайте также: Солнечный Клоун в клетчатой кепке

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google