Источник Правда.Ру

Избитая украинским депутатом фотомодель взята под охрану

Коршунова. Фотомодель Мария Коршунова, которую в начале месяца жестоко избил украинский депутат Роман Ландик, взята под охрану. Родственники девушки также просят предоставить им защиту.

15 июля Мария выписалась из луганской больницы, после чего к ней приставили охрану из спецподразделения "Грифон", сообщает "Новая эпоха". Сейчас 20-летняя фотомодель продолжает лечение дома и будет под защитой до суда. Адвокат девушки опроверг заявление Романа Ландика о том, что инцидент с Марией решен по-доброму, сказав: "Когда Мария находилась в стрессовом состоянии, она готова была отозвать свое заявление на следующий день после происшествия. Но официального отказа пока не оформляла. Пока она лечится, мы не будем принимать конкретных действий в этом плане. Суть претензий оформим позже".

Как писала "Правда.Ру", инцидент с избиением девушки произошел в ночь на 4 июля 2011 года в луганском ресторане "Баккара".  В ту ночь Роман Ландик отправился в заведение, где предложил 20-летней Марии Коршуновой, отдыхавшей с подругами, покинуть ресторан и провести время с ним. В ответ девушка вылила на него стакан виски. Роман Ландик не стерпел обиды, вернулся и в ответ вылил на Машу сок. Молодые люди принялись ругаться, и Роман схватил девушку за нос, в ответ он получил графином по голове.

После этого депутат начал бить Коршунову ногами и таскать ее за волосы. Результат неравной схватки - у девушки сломан нос и зафиксировано сотрясение мозга.

Читайте подробнее: На Украине объявлена война мажорам

Седьмого июля против Ландика было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 296 ("Хулиганство") Уголовного кодекса Украины. Позднее Ландика задержали в России под Краснодаром, пишет "Украинская правда".

Онищенко призвал надевать маску до выхода из квартиры

Общество

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке, бывший санитар Геннадий Онищенко рассказал о том, что люди забыли, что в подъездах жилых домов тоже можно заразиться коронавирусом.

"По моей оценке, подъезд — самое "забытое" место с точки зрения проведения противоэпидемических мероприятий", — отметил Онищенко.

Бывший врач посоветовал надевать маску и перчатки до выхода из дверей квартиры.

Певица Леди Гага выпустила альбом "Chromatica"

NME сообщает о том, что певица Леди Гага выложила новый альбом под названием "Chromatica". Это первый альбом певицы с 2016 года и шестой по счету с начала карьеры.

Известно, что в альбом вошла композиция, которую Леди Гага записала вместе с Элтоном Джоном.

"Элтон всегда призывал меня внимательно относиться к своей профессии и заботиться о себе. И я очень благодарна ему за эти советы", — поделилась она в интервью Apple Music на прошлой неделе, назвав его своим "давним" ментором.

Детский омбудсмен: надо ударить рублем по клиникам, делающим аборты

 Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила сократить финансирование клиникам, которые проводят аборты, сделав его обратно пропорциональным количеству проведенных операций.

Житель Приморья из мести украл икону из церкви

Сотрудники полиции в Приморском крае раскрыли кражу иконы из походной часовни хуторского казачьего общества в поселке Ярославский.

В полицию обратился атаман местного казачьего общества. Он рассказал, что в часовню, разбив оконное стекло, проник неизвестный. Злоумышленник разбил киот и похитил икону Преподобного Серафима Саровского и находящиеся на ней ювелирные изделия.

Смогут ли фитнес-клубы работать по новым правилам Роспотребнадзора?

После того, как будут отменены введенные из-за коронавируса ограничения, спортивные учреждения должны будут работать по новым санитарно-эпидемиологическим правилам, разработанным Роспотребнадзором.