Источник Правда.Ру

Подмосковные трассы заполонили "левые" арбузы

Подмосковные трассы заполонили Официально сезон бахчевых еще не начался, а на обочинах автомобильных дорог в Подмосковье уже вовсю продают арбузы нового урожая. Вдоль трасс появились импровизированные автолавки, где продаются эти ягоды, привезенные, судя по этикеткам, из Испании и Узбекистана. Однако разрешительная документация на товар у продавцов отсутствует, передают "Вести.ру".

Читайте: Астраханские арбузы едут в Москву

На улице арбузы продают разрезанными на дольки, что категорически запрещено санитарными требованиями, поскольку эти ягоды моментально гниют на жаре.

Как отмечают эксперты, ранние арбузы выращивают под пленкой, чтобы ускорить их созревание, пишут "Аргументы и факты". В итоге они не успевают избавиться от нитратов. Кроме того, целлофановое покрытие становится почвой для бактерий.

Особенно много вредных веществ в тех плодах, что продают на трассах. Согласно данным экспертизы Университета пищевых производств, в таких арбузах содержатся хлориды, сульфаты и фосфаты. Хоть опасных нитратов там и не содержится, но есть такие арбузы эксперты все же не советуют.

Также: У китайских фермеров взрываются арбузы

Привлечь к ответственности торговцев правоохранители не могут. "С нашей стороны мы можем только привлечь к административной ответственности за остановку на автомагистрали. Больше никаких мер, к сожалению, принять к ним не можем. Они сейчас уже привыкли: как видят патрульную машину - закрывают багажники и пытаются уехать", - отметили в ДПС.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее