Источник Правда.Ру

Обь "отдала" аварийный Ан-24

Река Обь Эксперты ООО "Речное пароходство" извлекли из реки Обь самолет Ан-24, который 11 июля совершил аварийную посадку, сообщают "Вести.ру". Ранее планировалось, что поднятие лайнера из воды начнется позже — 19 июля. "Сегодня утром самолет был извлечен из воды и отправлен на двух баржах в речной порт города Стрежевой (Томская область)", — заявила помощник руководителя Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Татьяна Шерстова.

Читайте: Семьи жертв аварийной посадки Ан-24 получат по миллиону рублей

"Там его обследуют специалисты Межгосударственного авиационного комитета и следователи", — отметила Шерстова. По ее словам, результаты экспертизы будут приобщены к уголовному делу, пишет "Росбалт".

"Аргументы.ру" напоминают, что самолет авиакомпании "Ангара", выполнявший рейс Томск-Сургут, совершил вынужденную посадку из-за загоревшегося левого двигателя. На борту находилось 33 пассажира и четыре члена экипажа. В результате погибли семь человек. По факту аварии возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Читайте также: Медведев предложил закрыть небо для Ан-24

По словам пассажиров, своим спасением они обязаны пилотам, которые профессионально посадили самолет на воду. "По нашей информации, летчиков Ан-24 наградят за высокий профессионализм в спасении самолета и пассажиров, — заявил заместитель губернатора Томской области Юрий Сухоплюев. — Ни у кого не остается сомнений, что экипаж сделал единственно верный шаг — посадив горящий самолет на реку, в небольшую глубину, чтобы люди не утонули".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее