Ливни не спасут столичный регион от жары

Ливни не спасут столичный регион от жары. zharaВ столичном регионе идут долгожданные ливни. Тем не менее, уверяют синоптики, от жары и духоты эти дожди не спасут, и в воскресенье сохранится температура плюс 29-31. Это выше нормы на пять-семь градусов. Стоит отметить, что нынешний зной переносится достаточно тяжело, поскольку в пересушенном воздухе мало кислорода. Предписания медиков являются традиционными — рекомендуется избегать открытого солнца и пить много жидкости.

Читайте: Жара. Членовредители и бармалеи разбушевались

Атмосферное давление — 745 мм ртутного столба, что чуть выше нормы. Геомагнитный фон ожидается преимущественно спокойный. В начале недели вновь установится ясная и солнечная погода.

Однако рекорды 2010 года побиты не будут: спустя десять дней жара сменится похолоданием, и дожди будут сопровождаться сильными грозами.

Читайте также: Москва на выходных превратиться в "тропики"

Ранее сообщалось, что глава Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд заявил, что жара в Москве и на европейской территории России будет только усиливаться и может продлиться до начала августа. Синоптики "Фобос" согласны с тем, что волна жары в Москве будет интенсивной и продолжительной. Однако, по их мнению, днем столбики термометров достигнут отметки не в 33, а 35 градусов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.