Источник Правда.Ру

Пятеро судей уволились из Пресненского суда

Из московского суда уволились судьи, запрещавшие «Дом-2». Пресненский суд Москвы остался без половины судей. Накануне подали в отставку пятеро судей, в том числе те, кто запрещал показ скандального "Дома-2", пишет "Коммерсантъ".

О досрочном и добровольном прекращении полномочий попросили Лариса Суменкова (рассматривала спор бывшего сенатора Владимира Слуцкера и его бывшей жены Ольги Слуцкер, которые делят имущество и детей), Сергей Максимкин (рассматривал ряд исков к СМИ, в том числе иск ГУВД Москвы к журналу The New Times из-за статьи "Рабы ОМОНа"), Михаил Пронякин (запретил показывать в дневном эфире передачу "Дом-2"), а также судьи Алексей Бондарев и Александра Родионова.

Квалификационная коллегия удовлетворила заявления единогласно. Все пятеро судей, по информации издания, указали разные причины отставки, очевидно не сработавшись с новым председателем Евгением Найденовым, который пришел из Мосгорсуда.

Евгений Найденов, в свою очередь, сообщил, что ему судьи объяснили свое желание уволиться состоянием здоровья и семейными обстоятельствами, сообщает "Полит.ру". Председатель также предположил, что они просто не выдержали "бешеного ритма" работы, возникшего в последнее время из-за нехватки судей. Вместе с тем в судейских кругах отметили, что на ушедших в отставку судей поступало большое количество жалоб от граждан.

Пресненский райсуд - один из самых загруженных московских судов по гражданским делам. К его юрисдикции относятся МИД, Минобороны, правительство Москвы, а также десятки СМИ, в том числе НТВ, ТНТ и "МК", отмечают "Аргументы и факты".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее