Источник Правда.Ру

Медведев помиловал актрису Наталью Захарову

Медведев помиловал актрису Наталью Захарову. sudПрезидент России Дмитрий Медведев наложил резолюцию "согласен" на прошение о помиловании актрисы Натальи Захаровой, сообщает "РБК". Об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. "Думаю, в ближайшее время в ее статусе произойдут изменения. Все остальное зависит от французской стороны, мы ведем с ними активные переговоры", — рассказал он.

Читайте: Российская актриса голодает во французской тюрьме

Напомним, что в конце мая 2011 года Захарова была доставлена в Москву для отбывания наказания по приговору французского суда. Во Франции россиянка получила три года заключения за поджог квартиры бывшего мужа. Захарова уже более десяти лет добивается восстановления родительских прав и возвращения дочери, которая сейчас по настоянию отца — гражданина Франции находится в приемной семье, передают "Аргументы.ру". По словам Астахова, пишет BaltInfo, в настоящее время Захарова нуждается в свободе и возможности бороться за своего ребенка.

Читайте также: Актриса Наталья Захарова доставлена в московское СИЗО

Ранее сообщалось, что Захарова вышла замуж за Патрика Уари, от которого родила дочь Машу. Когда девочке было три года, ее поместили в приемную семью с формулировкой "из-за удушающей любви матери к своей дочери". Затем Маша была возвращена отцу, и в декабре 2008 года Уари сдал ребенка в интернат закрытого типа. Захарову задержали у входа в зал заседаний суда большой инстанции Парижа, когда она шла на слушания по делу о восстановлении родительских прав. Актрису обвинили в поджоге квартиры экс-супруга. Захарова отрицает все обвинения. В итоге суд приговорил женщину к трем годам лишения свободы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее