Источник Правда.Ру

Небоскреб высотой 500 метров возведут в охраняемой ЮНЕСКО дельте Невы

Петербургские власти дали разрешение на строительство 500-метрового офисного небоскреба "Лахта-центр" в охраняемой ЮНЕСКО дельте Невы. Как ожидается, здание будет построено к 2018 году.

"Лахта-центр" на 100 метров выше скандального "Охта-центра", который намеревались строить на земле в центре Петербурга. Разрешение на строительство получило ЗАО "Общественно-деловой центр "Охта", который контролируется "Газпром нефтью". В состав комиссии вошли члены правительства города и депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга. Этот орган согласовал полукилометровую высоту для небоскреба в поселке Конная Лахта, который должен стать новой штаб-квартирой Газпрома.

Против строительства гигантского офиса выступили эксперты ЮНЕСКО и Всероссийского общества защиты памятников, а также правозащитники, пишет "Коммерсантъ". Один из представителей комиссии выразил мнение, что "Лахта-центр" будет смотреться из центра города "не так чудовищно", как "Охта-центр", и к нему будет нетрудно привыкнуть, как к дымовым трубам или телебашне, передает РБК. Однако защитники городской архитектуры уже обратились с открытыми письмами протеста против "Лахта-центра" к президенту России Дмитрию Медведеву и премьер-министру РФ Владимиру Путину.

Ранее сообщалось, что "Лахта центр" в Петербурге будет построен к весне 2018 года, начало строительства запланировано на конец 2012 года, напоминает ГАZЕТА.СПб. Разместить в здании планируется в основном предприятия группы "Газпром", работающие в Петербурге. Имеются в виду "Газпром нефть" и "Газпром экспорт".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее