Источник Правда.Ру

300 частных клиник пополнят ряды системы ОМС

ОМС. 241528.jpegПрисутствие негосударственных медучреждений в системе обязательного медицинского страхования, как ожидается, расширится в течение нескольких лет.

Директор Федерального фонда обязательного медицинского страхования Андрей Юрин заявил, что ведомство рассчитывает включить в ОМС около 300 частных клиник, сообщает MedPortal.ru. В настоящие время в системе работают восемь тысяч медицинских учреждений. Как правило, это государственные больницы и поликлиники. Частные медучреждения представлены в системе ОМС в основном стоматологическими кабинетами.

Читайте: Врачам обещают поднять зарплату на 70 процентов

"Мы наиболее часто с этим встречаемся, - отметил в ходе брифинга директор Фонда ОМС. - Мы считаем, что в ближайшие годы примерно до 300 их число может увеличиться". В свою очередь представитель Территориального фонда ОМС Свердловской области Елена Денисламова рассказала, что оплату своих услуг из фонда сейчас получают 20 клиник, еще две подали заявки на работу в системе.

Напомним, 1 января 2011 года вступил в силу новый закон об обязательном медицинском страховании. Теперь любой владелец бесплатного полиса имеет право выбрать для получения медпомощи любое медицинское учреждение, участвующее в программе ОМС, отмечают "Аргументы и факты". Право на работу в системе обязательного медицинского страхования имеют,  наряду с государственными, любые частные клиники, чья организационно-правовая форма предусмотрена законодательством страны. Кроме того, в программе ОМС могут участвовать индивидуальные предприниматели, оказывающие медицинские услуги, добавляет "Томский вестник".

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее