Источник Правда.Ру

Банда московских скинхедов признана виновной в 27 убийствах

Суд вынес обвинительный приговор по делу группировки НСО. Московский окружной военный суд (МОВС) признал 13 членов "Национал-социалистического общества" (НСО) виновными в 27 убийствах и теракте. Вердикт был оглашен в Мосгорсуде, где прошло выездное заседание МОВС, передает "Независимая газета".

Данное дело рассматривается военным судом поскольку один из его фигурантов обвиняется также в дезертирстве. В ходе прений сторон прокурор потребовал для семи из 13 обвиняемых пожизненного заключения, в том числе и для предполагаемого лидера "Национал-социалистического общества" Льва Молоткова. Одного из фигурантов дела прокурор требовал приговорить к условному наказанию, а остальным назначить сроки от десяти до 25 лет заключения.

Читайте также: Главному петербургскому скинхеду дали пожизненное

По данным РАПСИ, жертвами подсудимых помимо убитых на национальной почве, согласно приговору, были также участники антифашистского движения и соратники, заподозренные в сотрудничестве со спецслужбами. "Приобретая огнестрельное оружие, подсудимые совершили разбойное нападение на торговые павильоны", — отметил судья.

Кроме того, участники группы приобрели компоненты для изготовления взрывного устройства и совершили покушение на сотрудника ФСБ, говорится в приговоре.

По словам адвоката Дмитрия Бахарева, в ходе процесса фигуранты отказались от своих чистосердечных признаний, поскольку те якобы были даны "под пытками и в условиях морального давления", отмечает Forbes. НСО было официально запрещено в феврале 2011 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее