Источник Правда.Ру

Во всех вагонах кольцевой линии появятся кондиционеры

Во всех вагонах кольцевой линии появятся кондиционеры. metroНа кольцевой линии столичного метро заменят все вагоны, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. "Кольцевую линию метрополитена полностью заменяем парком новых вагонов. Эти новые современные вагоны полностью кондиционированные — это уже какой-то совсем другой уровень", — цитирует "РБК" Собянина.

Читайте: По Москве-реке пустят теплоходы нового поколения

Как сообщает Regions.ru, Собянин также рассказал, что все новые вагоны для подземки и автобусы Москва заказывает у отечественных производителей. "При закупке техники загружаем наши отечественные предприятия машиностроения. Мы на закупке вагонов метро полностью загрузили "Трансмашхолдинг" — под завязку. Мы могли еще больше вагонов заказать, они просто не в состоянии это сделать. Группе "Газ" заказали порядка 2 тыс. автобусов — это тоже под завязку, имею в виду новые типы автобусов, то есть это еще положительно сказывается и на этом. Это порядка 34 млрд рублей заказов для машиностроительных предприятий", — заявил столичный градоначальник.

Кроме того, пишет BFM.ru, мэр заявил: "Мы в этом году заканчиваем предпроектные работы по МКАД и всем вылетным магистралям". "В этом году будет предпроектная документация, в будущем будет проект, и мы начнем конкретно реализовывать", — отметил он.

Читайте также: Метро Петербурга увеличат на 45 станций и возьмут в "кольцо"

"Мы, конечно, не будем строить какие-то такие объекты дорогостоящие. Мы там какие-то развязки улучшим, где-то объезды, где-то карманы, заезды для торговых центров и так далее — так, чтобы МКАД нормально начал функционировать", — уточнил Собянин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее