Источник Правда.Ру

"Алкоголизация" кваса отменяется

Росалкоголь: Квас трогать не будем. Интернет сегодня всколыхнуло сообщение о том, что квас может стать алкогольным напитком. В ответ на волну публикаций в СМИ и блогах Росалкоголь заверил, что любимый многими напиток не будут причислять к алкогольной продукции. Об этом же сообщили депутаты и помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

"Никто не собирается относить к алкогольной продукции ни квас, ни кефир", - заявил представитель пресс-службы Росалкогольрегулирования Александр Куликов. Он отметил, что квас, кефир, кондитерские изделия и прочие пищевые продукты с содержанием этилового спирта будут исключены из действия закона, передает Прайм-ТАСС.

Глава подкомитета Госдумы по госрегулированию рынка алкогольной продукции Виктор Звагельский также развеял информацию об "алкоголизации" кваса. Он пояснил, что в июле следующего года вступит в силу новое определение крепости алкоголя, и к тому времени в правительстве уже будет готов список пищевой продукции с содержанием этилового спирта выше чем 0,5 процента, но не относящихся к алкоголю. В этот список, сообщил Звагельский, попали ставшие ранее предметами бурного обсуждения "кефиры, квасы", добавляет "Полит.ру".

Аркадий Дворкович не поленился зайти на свой микроблог в "Твиттере", чтобы написать, что "сообщения о проблемах с продажей кваса - дезинформация". Помощник президента подчеркнул, что "квас не приравнивается к остальному алкоголю" и добавил, что "пиво - приравняют". Госдума, сообщает "Русская служба новостей", включила в сегодняшнюю повестку правительственный "антиалкогольный" пакет, приравнивающий пиво к алкогольной продукции.

Законопроект, о котором идет речь, входит в так называемый антиалкогольный пакет и был внесен правительством в Госдуму в январе, в феврале он прошел первое чтение. Его принятие, как отмечалось ранее, позволит "полностью изменить регулирование отечественной алкогольной отрасли", отмечают "Вести.ру".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее