Источник Правда.Ру

На МКАД водители собирают разбросанные 1000-рублевки

деньги. 241219.jpegНа Московской кольцевой автодороге образовалась пробка из-за разбросанных денег. Водители останавливаются и подбирают на дороге тысячерублевые купюры.

"Восьмой километр МКАД, внешняя сторона, начиная от "Садовода" в Люберцах. По дороге рассыпаны тысячерублевые бумажки. Все останавливаются и прямо начинают собирать", - цитирует "Газета.ру" слушателя, дозвонившегося на прямой эфир "Русской службы новостей". Происхождение денег пока остается неизвестным.

Читайте: Из выброшенной на Варшавском шоссе взятки пропал миллион

Аналогичное происшествие было отмечено на Варшавском шоссе в прошлом году, когда два чиновника из Росрыболовства разбросали многомиллионную взятку, напоминает газета "Труд". Меченые купюры выкинули Роман Постников и его заместитель Борис Симонов. Инспекторам ГИБДД пришлось перекрыть движение для сбора денег, однако проезжавшие мимо водители все же успели подобрать около миллиона из десяти миллионов рублей. Однако некоторые москвичи, которые подобрали деньги, все же принесли банкноты в ФСБ. Как писала "Правда.Ру" ранее, в целом добросовестные граждане вернули 25 тысяч рублей.

По теме: Москвичи сдают выброшенные взяточником меченые купюры

В отношении чиновников было заведено уголовное дело по статье "Получение взятки группой лиц в крупном размере". По данным следствия, они пытались получить деньги за договор с фирмой, которая специализируется на организации платной рыбалки на подмосковных прудах. Теперь им грозит до 12 лет тюрьмы с возможным дополнительным штрафом до миллиона рублей или в размере дохода осужденного за период до пяти лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее