Источник Правда.Ру

Депутаты могут признать квас алкогольным напитком

Депутаты могут признать квас алкогольным напитком. Старинный русский напиток квас могут приравнять к алкоголю и запретить продавать его ночью. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы рассмотрят на этой неделе.

Госдума может принять проект закона, согласно которому любой напиток с содержанием спирта более 0,5 процента будет считаться алкогольным, пишут "Ведомости". Документ уже прошел первое чтение, и если он будет одобрен, то ограничения на продажу спиртного коснутся не только обычного пива (крепостью до пяти процентов), но и кваса, крепость которого составляет 1,2 процента.

Читайте также: Депутаты "выльют" пиво из пластиковых бутылок

Законопроект, инициированный Росалкогольрегулированием, получил поддержку вице-премьера Виктора Зубкова, а затем премьер-министра Владимира Путина. Квас и слабоалкогольное пиво, как и крепкие напитки, теперь можно будет купить только днем и только в стационарных магазинах.

Значительно увеличится перечень мест, где будет запрещено распитие алкоголя. Запрет, по информации "Газеты.ру", предлагается распространить на дворы, подъезды, лифты, детские площадки, рекреационные зоны, в том числе леса, скверы, парки, сады, пруды, озера, пляжи.

Читайте все новости на главной странице

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее