Источник Правда.Ру

Названы самые аварийные перекрестки Москвы

Интернет-компания "Яндекс" подготовила исследование "Аварийные перекрестки в Москве". Эксперты проанализировали данные о ДТП на дорогах с марта по май 2011 года.

Всего было определено 42 аварийно-опасных места. Больше половины из них - съезды с Третьего транспортного кольца и МКАД. По мнению исследователей, причина этого - низкая пропускная способность таких развязок и перекрестков, отмечают "Вести.ру". 

"Стремясь избежать пробок и проехать перекресток быстрее, водители нарушают правила, это и приводит к созданию аварийных ситуаций. Часть аварийных мест совпадает с так называемыми "бутылочными горлышками", - заявили аналитики "Яндекса".

Чаще всего дорожные происшествия случаются на участке Третьего транспортного кольца от Шмитовского проезда до проспекта Мира, а также на пересечении Ленинградского шоссе и МКАД. При этом в утренние и вечерние часы пик карта аварийных мест значительно различается, поскольку изменяются транспортные потоки.

"Утром большинство водителей направляются в сторону центра Москвы, вечером - в область. В первой половине дня аварийные места сосредоточены в пределах МКАД, за единственным исключением - пересечение Ярославского шоссе и Олимпийского проспекта в Мытищах. Вечером происходит больше аварий в центре", - говорится в комментарии к исследованию.

В целом аварии регулярно происходят на всех крупных магистралях Москвы. Исключение составляет лишь относительно спокойная Бережковская набережная. В конце прошлого года "Яндекс" подготовил исследования о 30 самых узких местах в столице, где постоянно возникают пробки -  так называемых "бутылочных горлышках".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее