Источник Правда.Ру

Медведев поручил усилить погранохрану

Медведев распорядился усилить подразделения Береговой охраны к саммиту АТЭС. Глава РФ Дмитрий Медведев распорядился усилить подразделения береговой охраны у российских границ. На Дальнем Востоке в связи с предстоящим саммитом АТЭС береговая охрана будет усилена в самое ближайшее время.

В четверг президент прибыл во Владивосток с рабочей поездкой. Он лично инспектировал стройку. Отметив, что сдача некоторых объектов затягивается, Медведев предупредил чиновников о персональной ответственности за срыв графика подготовки к саммиту АТЭС, который пройдет сенью 2011 года, передает Первый канал. "Строительство большинства объектов саммита АТЭС идет по графику, но проблем существует предостаточно", - сообщил глава государства.

Президент РФ отметил несколько моментов, которые вызывают тревогу. По словам Дмитрия Медведева, это прежде всего неготовность пунктов пропуска через границу. В настоящее время только по пункту пропуска "Краскино" отставания нет. Всего в Приморье ведется подготовка к саммиту двух автомобильных, двух воздушных и трех морских пунктов пропуска, сообщает "Дейта.ру".

Читайте также: Правительство РФ создаст особую экономическую зону на острове Русский

Медведев также поручил главе Погранслужбы ФСБ Владимиру Проничеву начать усиление береговой охраны, пообещав выделить для этих целей дополнительные ресурсы. "Что касается технических средств, кораблей, группировку береговой охраны нужно осовременивать и наращивать. В это нужно вкладывать деньги. Это не менее важно, чем сухопутная составляющая", - заявил президент.

Со своей стороны генерал Владимир Проничев сообщил, что будет усилена не только корабельно-катерная служба, но и авиационная составляющая береговой охраны. Он также заверил президента, что Погранслужба в интересах обеспечения безопасности предстоящего саммита АТЭС во Владивостоке уже наладила бесперебойный обмен информацией с соседними государствами о так называемых проблемных судах, добавляют "Вести". 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее