Источник Правда.Ру

ФСИН знает, как покончить с криминальной преемственностью

ФСИН знает, как покончить с криминальной преемственностью. 240694.jpegЗамена отрядной системы в колониях России на тюремную позволит сломить преемственность в криминальным мире, считает заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний Алексей Величко.

"Замена отрядной системы на тюремную позволит максимально дифференцировать заключенных друг от друга. (...) Да, нельзя добиться стопроцентной изоляции рецидивистов от тех, кто отбывает наказание первый раз, но сделать ее максимальной вполне в наших силах", - сказал Величко на пресс-конференции в Москве в понедельник, передает Интерфакс.

По его словам, эта мера позволит "сломить иерархию в преступном мире": "Профессиональный преступный мир опасается, что все их лидеры окажутся в одних и тех же исправительных учреждениях. Там некем командовать, там все - им подобные".

Читайте также: Генерал ФСИН получил условный срок за сокрытие убийства

Величко уточнил, что при попадании осужденного в исправительное учреждение психологи будут давать рекомендации по его размещению в соответствующую камеру, сообщает Взгляд. "Допустим, человек склонен к коллективному общежитию, тогда его отправляют к таким же другим. Если человек импульсивный, взрывной и дерзкий, то ему будет подбираться камера, где его проявления встретят препятствия", - пояснил Величко.

Замдиректора ФСИН также подчеркнул, что переход на тюремную систему, где в одной камере будут содержаться до шести человек, будет препятствовать распространению заболеваний среди осужденных.Концепция развития УИС до 2020 года предполагает реформирование системы учреждений, исполняющих наказания в виде лишения свободы, в том числе разработку моделей тюрьмы и колонии-поселения, основанных на стандартах Европейских пенитенциарных правил, напоминают Аргументы.ру.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее