Источник Правда.Ру

"Газовый инцидент" в Пятигорске унес первую жизнь

Один из пострадавших от воспламенения газа на автозаправке в Пятигорске скончался, сообщает РИА Новости. Об этом заявил сотрудник первой городской больницы. Напомним, что кратковременное воспламенение газо-воздушной смеси произошло при проведении плановых работ. Пострадали двое мужчин, они были доставлены в больницу с ожогами тела на 90 процентов.

Читайте: АЗС взлетела на воздух в Пятигорске

"Один из поступивших больных с сильными ожогами умер в реанимации, у него было почти стопроцентное поражение", — рассказал сотрудник больницы. По его словам, второй пострадавший находится в настоящее время в реанимации. Как пишет "Российская газета", его состояние оценивается как очень тяжелое. "Прогноз неблагоприятный", — цитирует "ГТРК Ставрополье" сотрудников реанимации.

Тем временем, в МЧС России уточнили, что воспламенение газа произошло на территории автотранспортного предприятия ООО "АвтоЭКО", а не на АЗС. По факту ЧП проводится проверка.

Читайте также: Жертвами ЧП на костромской АЗС стали работники молокозавода

Отметим, что это не первое ЧП на площадке хранения топлива в РФ за последнее время. 1 июня на базе слива горюче-смазочных материалов в Костроме разорвался шланг подачи газа высокого давления. В результате три человека были ранены, одна женщина погибла.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее