Всем детям префектуры Фукусима раздадут дозиметры

Всем детям префектуры Фукусима раздадут дозиметры. 240562.jpegВласти Фукусимы полностью компенсируют затраты на приобретение индивидуальных дозиметров радиации для детей, от новорожденных до подростков 15 лет, а также для беременных женщин.

На приобретение приборов, а такжена другие меры по профилактике заболеваний из-за радиации, из бюджета префектуры будет выделено 25,9 миллиарда иен (323 миллиона долларов), пишет Росбалт. Дозиметрами будут обеспечены 280 тысяч детей и 20 тысяч женщин.

Читайте также: Выброс радиации на "Фукусиме" недооценили 

В бюджет префектуры также включены расходы на дезактивацию территории и дорог вокруг школ и детсадов, утилизацию слоя почвы в детских парках и кондиционеры для школ, отмечает Комсомольская правда. Также администрация намерена закупить пять аппаратов для измерения степени облучения организма, которое происходит при попадании радиоактивных веществ вместе с пищей и водой. Один такой агрегат стоит более миллиона долларов.

Еxpert.ru добавляет, что власти Фукусимы готовятся к новому расширению зоны эвакуации. Еще в начале июня в четырех новых городах был зафиксирован радиационный фон, превышающий предел, при котором требуется отселение людей. Три из них - в непосредственной близости от столицы префектуры, где живут 300 тысяч человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.