Источник Правда.Ру

Столичная полиция просит помощи у байкеров

Столичная полиция просит помощи у байкеров. 240502.jpegБайкеры получили предложение от московской полиции сотрудничать в расследовании правонарушений, совершаемых на дорогах. В четверг, 23 июня, руководство столичного ГУ МВД встретилось с представителями байкеров.

Стороны обсудили ход расследования уголовного дела о ДТП на Воробьевых горах, когда водитель Porsche Panamera сбил мотоциклиста Рауфа Абзалова, пишет Infox.ru. Потерпевший до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии.

Читайте также: В Москве байкер с девушкой разбились, объезжая пешехода-нарушителя 

"К сожалению, печальный повод побудил вас еще больше сплотиться. Вы проявили инициативу, выразили свою гражданскую позицию. Мы могли бы вместе сотрудничать в дальнейшем по самым разным вопросам. Сегодня полиция этим не избалована. Часто, когда совершается преступление, люди отворачиваются и проходят мимо. У нас сообщить о нарушении на дороге считается стукачеством, а нарушив закон на западе, далеко не уедешь - о тебе в полицию сообщат твои же коллеги-мотоциклисты или автомобилисты", - сказал на встрече глава отдела по работе с институтами гражданского общества ГУ МВД России по Москве Виктор Бирюков, передает Голос России

Встреча продлилась около полутора часов. Из байкеров в ней участвовали всего десять человек. Остальные, пока шла встреча, подъезжали во двор ГУВД, и к ее окончанию их собралось около ста пятидесяти человек, сообщает Вести FM. Когда все вышли к прессе, байкеры заявили, что ходом встречи они довольны, они рады возможности сотрудничать со следствием. Также они призвали всех в подобных ситуациях не оставаться равнодушными. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее