Источник Правда.Ру

Пожар на полигоне высокотоксичных отходов потушен

Пожар на полигоне высокотоксичных отходов потушен. 240501.jpegПожарные закончили работу на полигоне высокотоксичных отходов "Красный бор" в Ленинградской области, где в четверг вечером возник пожар, дым от которого дошел Санкт-Петербурга.

"Пожар полностью ликвидирован. Сейчас отсюда уходит вся техника", – приводит слова начальника главного управления МЧС по Петербургу Леонида Беляева Газета.Ru. Несколько часов назад пожарные остановили распространение огня на площади пять тысяч квадратных метров.

Читайте также: Под Петербургом горит полигон для утилизации отходов 

Специалисты МЧС не отмечают превышения концентрации вредных веществ на полигоне, добавляет Интерфакс. По словам Беляева, на полигоне загорелись бочки с остатками нефтепродуктов.

По поручению замминистра ведомства Рината Гизатулина на место происходящего выехала специальная группа для анализа ситуации непосредственно на месте, пишет РБК. Как сообщили в Минприроды, на месте происшествия производится забор воздуха для анализа на содержание отравляющих веществ. На полигоне работают службы МЧС, представители Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также специалисты Росприроднадзора.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее