Источник Правда.Ру

Убийца туристов получил 25 лет колонии

Убийца туристов получил 25 лет колонии. koloniaЛенинградский областной суд признал "волховского стрелка" Андрея Большакова виновным в убийстве двух человек на турбазе и приговорил его к 25 годам колонии строгого режима, сообщает РИА Новости. Согласно данным следствия, конфликт между Большаковым и компанией, отдыхавшей на турбазе "Ладожский причал", произошел в апреле 2010 года. Metro пишет, что Большакову не понравилась громкая музыка, которую слушали отдыхающие. После ссоры преступник поехал в Петербург за пистолетом, вернулся на базу и расстрелял обидчиков. Кроме того, он убил сторожа. В общей сложности погибли два человека, еще пятеро были ранены.

Читайте: Петербуржец расстрелял туристов за громкую музыку

Как отмечает Neva24, каждый раз, когда Большакова спрашивали, почему он расстрелял туристов, он отвечал, что не хотел этого делать. "Каждый раз, когда пули из моего пистолета в кого-то попадали, я просил прощения и звал на помощь, чтобы кто-то оказал им необходимую помощь до прибытия скорой", — заявлял он на суде.

Читайте также: Криминал: сибиряк заколол всю семью вилами "из-за голосов"

Приговор вынесен на основе вердикта присяжных, которые признали подсудимого не заслуживающим снисхождения. Согласно решению суда, Большаков также должен выплатить потерпевшим компенсацию физического и морального вреда в размере четырех миллионов рублей. "У Большакова на иждивении двое малолетних детей, это стало смягчающим обстоятельством при решении суда", — рассказала представитель областной прокуратуры Елена Алферьева. По ее словам, Большаков разведен и до совершения убийства не имел судимостей.

Прокуратура пока не определилась, будет ли обжаловать вердикт. "После доклада руководству будет решаться вопрос о внесении кассационных представлений", — пояснила Алферьева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее