Чиновников могут переселить на подмосковный полигон

Чиновников могут переселить на подмосковный полигон. moscowПодмосковные власти нашли три варианта для размещения будущего города-спутника Москвы, в который переедут государственные учреждения, сообщают "Утро.ру".

Читайте: Чиновникам Москвы запретили ездить на дачу на служебных машинах

Участки между Звенигородом и Истрой имеют площадь около 30 тыс. га, они закреплены за министерством обороны. Ранее там находились полигоны Кантемировской дивизии и других частей. Территория в районе Рублево-Архангельское площадью 430 га ранее принадлежала Сулейману Керимову, а в 2007 году участок был включен в перечень приоритетных проектов национальной программы "Доступное и комфортное жилье". Третий участок также входит в эту программу и принадлежит структурам бизнесмена Василия Анисимова. Площадь территории составляет 18 тыс. га.

Читайте также: Москву хотят расширить за счет Люберец

Отметим, что каждая из предложенных территорий имеет свои достоинства и недостатки. Участок в Домодедове находится ближе всего к аэропорту, земли Рублево-Архангельского расположены ближе всего к Москве, хотя там, в отличие от Домодедова, нет электричек поблизости. Звенигородская территория находится дальше всего от аэропортов и от пригородного сообщения. Как добавляют "Аргументы и Факты", города-спутники для чиновников должны отвечать целому ряду критериев. По мнению экспертов, это близость к аэропорту, наличие федеральной трассы, въезд без пробок в город и несколько видов комфортного транспортного сообщения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.