Источник Правда.Ру

В среду утром начнется расшифровка "черных ящиков" с рухнувшего Ту-134

В среду утром начнется расшифровка Расшифровка "черных ящиков" Ту-134 начнется в среду в 8:00 в Москве. Об этом сообщили в Межгосударственном авиационном комитете. "Черные ящики прибыли в Москву. Их расшифровка начнется завтра в 8 утра в Москве", - приводит слова представителя МАК Особая буква.

Эксперты уж сделали первые выводы относительно катастрофы. По их словам, лайнер загорелся на земле, а не в воздухе, как рассказывают некоторые очевидцы трагедии. Следов разрушения и взрыва во время полета не обнаружено, отмечает Первый канал. По неустановленной пока причине Ту-134 начал незапланированное снижение, зацепил деревья и рухнул на автотрассу в двух километрах от посадочной полосы. 

Читайте также: Кто виноват в гибели пассажиров Ту-134

Самолет пропал с радаров диспетчеров аэропорта Петрозаводска около полуночи. До взлетно-посадочной полосы он не долетел 700 метров. Согласно заявлению службы наземного контроля в Петрозаводске, диспетчеры неоднократно просили пилота уйти на второй круг из-за плохой видимости и неблагоприятных погодных условий. Но пилот, как сообщается, ответил, что попробует сесть с первого раза, сказал, что сможет это сделать. 

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: Авиакатастрофа в Карелии

Компания "РусЭйр", которой принадлежал самолет, выплатит страховку пострадавшим и семьям погибших. Также семьи погибших получат около 2 миллионов рублей (примерно 71 тысячу долларов), сообщает ИноТВ. Московские и карельские власти также намерены выделить финансовую помощь выжившим. В Карелии объявлен трехдневный траур. К месту авиакатастрофы местные жители приносят цветы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее