Источник Правда.Ру

Африканская чума свиней отменила фестиваль "Нашествие"

Тверские власти отменили проведение рок-фестиваля "Нашествие", сообщают "Вести.ру". Как заявил исполняющий обязанности губернатора региона Андрей Шевелев, такое решение принято из-за распространения в Тверской области африканской чумы свиней. Напомним, что очаги этого заболевания были зарегистрированы в начале мая, и карантинные мероприятия предусматривают отмену всех массовых мероприятий.

Читайте: "Нашествие" могут отменить из-за чумы

Фестиваль должен был пройти в Большом Завидово с 8 по 10 июля, передает "Би-би-си". Как пишет "Полит.ру", среди участников мероприятия были заявлены, в том числе, "ДДТ", Гарик Сукачев, "Алиса", "Король и Шут" и "Ляпис Трубецкой". На "Нашествие" обычно приезжают люди из разных регионов страны, что существенно повышает опасность распространения инфекции за пределами Тверской области, отметили в областной администрации.

Читайте также: В Московском зоопарке не нашли африканской чумы

Ранее сообщалось, что африканской чумы у умершей в Московском зоопарке кистеухой свиньи не выявлено. Об этом заявила секретарь комитета ветеринарии Москвы Ольга Серегина. Ветеринары предполагали, что животное могло быть переносчиком этой инфекции, и планировали закрыть зоопарк на два дня. По словам Серегиной, результат по данному заболеванию отрицательный.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее