Источник Правда.Ру

Иркутский губернатор призвал разобраться с утечкой авиапереговоров

Иркутский губернатор призвал разобраться с утечкой авиапереговоров. 240237.jpegГубернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, из-за которого восьмого июня на час был задержан регулярный рейс компании "Аэрофлот" из Иркутска в Москву, потребовал расследовать обстоятельства утечки аудиозаписи переговоров командира экипажа самолета с наземным диспетчером.

Ранее в интернете появилась аудиозапись разговора, в котором диспетчер просил задержать вылет борта, чтобы дождаться "первого лица" - губернатора области Мезенцева. Летчик выразил несогласие, но вылет самолета был заблокирован до приезда главы региона. Восточно-Сибирская транспортная прокуратура начала проверку по факту задержки авиарейса из-за опоздавшего чиновника, передает Байкал-Daily.

Читайте: Иркутский губернатор задержал пассажирский самолет

"Я думаю, что любая задержка, тем более приковавшая такое внимание - это повод для того, чтобы прокуратура разобралась. В том числе, в том вопросе, почему сугубо секретные переговоры командира воздушного судна и воздушных служб стали так широко известны", - сказал Мезенцев в воскресенье в интервью "Эхо Москвы".

Мезенцев рассказал, что не давал лично распоряжения о задержке вылета, и что он извинился перед пассажирами по громкой связи. По его словам, он решил воспользоваться обычным рейсом, а не заказывать себе самолет, чтобы сэкономить бюджетные деньги, сообщает РИА Новости.

Губернатор признал, что не наделен правом задерживать вылет рейсового самолета, и даже такая уважительная причина, как проведение заседания, в ходе которого был "подписан долгожданный документ о повышении заработной платы всем бюджетникам области, поводом для задержки самолета не является".

Ранее "Коммерсантъ" писал, что губернатор не стал уходить с заседания областного парламента, хотя председатель Людмила Берлина предлагала коллегам отпустить его на рейс. Даже после собрания губернатор Мезенцев не покинул депутатов, а пошел в губернаторский зал, чтобы подписать соглашение с областным советом профсоюзов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее