Источник Правда.Ру

В Россию привозят в 12 раз больше афганского гашиша, чем три года назад

В Россию привозят в 12 раз больше афганского гашиша, чем три года назад. 240205.jpegПоступление гашиша из Афганистана в Россию за последние три года увеличилось в 12 раз. Такие данные привел директор Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов."Мы констатировали увеличивающийся рост производства гашиша в Афганистане", - отметил руководитель ведомства. Он уточнил, что ежегодно в этой стране производится порядка 3,5 тысячи тонн гашиша, сообщает РИА Новости. "За последние три года ФСКН отмечает увеличение "гашишного давления" на нашу страну в 12 раз", - сказал Иванов, добавив, что можно говорить о серьезной "наркоагрессии против России".

Читайте также: Афганские пограничники задержали караван с тонной гашиша 

Накануне состоялась Иванов встретился с министром внутренних дел Ирана Мустафой Мухаммедом Наджаром. Встреча была призвана укрепить сотрудничество между двумя странами в борьбе с наркотрафиком. 

Иран имеет почти 900-километровую границу с Афганистаном. Афганистан является главным производителем наркотиков в мире, пишет ИноТВ. Наркотики транспортируются из Афганистана в Иран, а оттуда - в Европу. Иран активно борется с наркодилерами в собственных интересах и в интересах тех стран, в которые эти наркотики попадают. 

Глава российской антинаркотической службы высоко оценил роль Ирана в борьбе против наркотиков: "Иран играет серьезную роль в антинаркотической борьбе. В международных организациях часто упоминается, что Ирану удается перехватывать большую часть наркотиков. Слышал, что Иран ежегодно конфискует около 300 тонн наркотиков".

Читайте также: Водитель маршрутки продавал "травку" москвичам прямо на остановках 

В четверг также прошло первое заседание рабочей группы в рамках соглашения между Русской Православной Церковью и Государственном антинаркотическим комитетом, добавляет Diaconia.ru. Участники рабочей группы обсудили взаимодействие Церкви и государства в сфере борьбы с наркоугрозой, в том числе - создание специального благотворительного фонда, призванного аккумулировать средства на церковную реабилитацию. Следующее заседание рабочей группы запланировано на август 2011 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее