Источник Правда.Ру

Киллер стрелял в Буданова из газового пистолета

Буданова убили из переделанного газового пистолета. Следствию, расследующему убийство бывшего полковника Юрия Буданова, стали известны новые подробности преступления. В частности, выяснилось, что русского офицера расстреляли из переделанного газового пистолета.

Также, пишет NewsInfo, установлен владелец автомобиля Mitsubishi Lancer, на котором скрылись киллеры, стрелявшие в Буданова. Это 35-летний москвич, проживающий на западе столицы. "Скорее всего, он продал машину по доверенности и не имеет отношения к произошедшему", - сообщил представитель следствия. В интернете опубликована пленка с камеры видеонаблюдения во дворе дома номер 38 по Комсомольскому проспекту, на которой запечатлены последние четыре минуты жизни экс-полковника.

Читайте также: Версии убийства экс-полковника Буданова

На видеозаписи видно, как Буданов стоит возле нотариальной конторы и курит. Через несколько метров от него стоит убийца. Источник, близкий к следствию сказал корреспонденту Life News, что "это был неприметный молодой человек худощавого телосложения в светлой футболке и светлой кепке".

"Судя по всему, убийца хорошо изучил обстановку заранее, - сказал источник. - Действия киллера были настолько хорошо продуманы, что обычная камера с подъезда, о расположении которой всем давно известно, ничуть не сковывала его движения".

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: В Москве убит Юрий Буданов

Убийца свободно расхаживал по двору, однако его лицо ни разу не попало на видео. Он дождался, когда Буданов выйдет из обзора видеокамеры, пошел за ним и шесть раз выстрелил. Момент убийства на пленку не попал, отмечает "Новая политика".

Мнения: к чему ведет убийство Юрия Буданова?

Как писала "Правда.Ру", Юрий Буданов был убит 10 июня, когда вышел из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и по ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Похороны состоялись 13 июня на Новолужинском кладбище подмосковных Химок. Отпевание и похороны Юрия Буданова прошли без каких-либо происшествий. В последний путь бывшего полковника пришли проводить несколько сотен человек - его родственники, друзья, сослуживцы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее