Киллер стрелял в Буданова из газового пистолета

Буданова убили из переделанного газового пистолета. Следствию, расследующему убийство бывшего полковника Юрия Буданова, стали известны новые подробности преступления. В частности, выяснилось, что русского офицера расстреляли из переделанного газового пистолета.

Также, пишет NewsInfo, установлен владелец автомобиля Mitsubishi Lancer, на котором скрылись киллеры, стрелявшие в Буданова. Это 35-летний москвич, проживающий на западе столицы. "Скорее всего, он продал машину по доверенности и не имеет отношения к произошедшему", - сообщил представитель следствия. В интернете опубликована пленка с камеры видеонаблюдения во дворе дома номер 38 по Комсомольскому проспекту, на которой запечатлены последние четыре минуты жизни экс-полковника.

Читайте также: Версии убийства экс-полковника Буданова

На видеозаписи видно, как Буданов стоит возле нотариальной конторы и курит. Через несколько метров от него стоит убийца. Источник, близкий к следствию сказал корреспонденту Life News, что "это был неприметный молодой человек худощавого телосложения в светлой футболке и светлой кепке".

"Судя по всему, убийца хорошо изучил обстановку заранее, - сказал источник. - Действия киллера были настолько хорошо продуманы, что обычная камера с подъезда, о расположении которой всем давно известно, ничуть не сковывала его движения".

Убийца свободно расхаживал по двору, однако его лицо ни разу не попало на видео. Он дождался, когда Буданов выйдет из обзора видеокамеры, пошел за ним и шесть раз выстрелил. Момент убийства на пленку не попал.

Мнения: к чему ведет убийство Юрия Буданова?

Как писала "Правда.Ру", Юрий Буданов был убит 10 июня, когда вышел из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте в Москве. Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 Уголовного кодекса РФ (убийство) и по ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Похороны состоялись 13 июня на Новолужинском кладбище подмосковных Химок. Отпевание и похороны Юрия Буданова прошли без каких-либо происшествий. В последний путь бывшего полковника пришли проводить несколько сотен человек - его родственники, друзья, сослуживцы.

Главные новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.