Источник Правда.Ру

Лесные пожары оставят градоначальников без отпуска

Мэры останутся без отпусков из-за лесных пожаров. Главы всех муниципалитетов, где сложилась сложная ситуация с лесными пожарами, не должны уходить в отпуск. Такое заявление сделал сегодня первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

"Сейчас сложный период, и какие могут быть отпуска, если на территории поселения или муниципалитета горят леса?" - отметил Зубков в ходе видеоконференции с главами субъектов РФ. "Хватит просить у центра денег, работайте, займитесь у себя делом. Работайте с муниципалитетами, руководителями поселений, проводите с людьми сходы, запрещайте вход и въезд в лес", - сказал он. Зубков напомнил, что на финансирование лесного хозяйства в 2011 году выделено 36 миллиардов рублей, что в два раза больше, чем в 2010 году, передает "УралБизнесКонсалтинг".

Читайте также: Экологи пугают москвичей дымом от торфяников

По его оценкам, наиболее опасная ситуация с пожарами сложилась в Тверской и Архангельской областях. А в Красноярском крае и Иркутской области вообще предполагается ввести режим чрезвычайной ситуации, так как там леса горят на границе регионов, сообщает "Говорит Москва". 

Глава департамента надзорной деятельности МЧС РФ Юрий Дешевых отметил, что по состоянию на сегодняшний день в целом ситуация с лесными пожарами в 2011 году сложнее, чем в прошлом. Общая площадь лесных пожаров сейчас составляет 350 тысяч гектаров, уточняет радиостанция "Эхо Москвы".

Между тем, как следует из сообщения на сайте МЧС, площадь пожаров, по данным на утро восьмого июня, составляла 45 тысяч гектаров. Только за сутки, пишут "Аргументы и Факты", возникло более двухсот очагов возгорания. В прошлом году площадь лесных пожаров достигала 800 тысяч гектаров. Жертвами пожаров стали более 60 человек.

Читайте: Опять горим?

Как сообщает РИА Новости, наибольший уровень пожарной опасности в ближайшие дни будет в Тверской и Архангельской областях. "У нас есть опасение, что ожидается максимальный, пятый класс пожарной опасности в ряде областей - это Тверская, Архангельская области", - сказал Зубков.

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее