Источник Правда.Ру

ВВС РФ не будет распускать "Стрижей" и "Витязей"

ВВС РФ не будет распускать Распоряжений о расформировании легендарных пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи" в Военно-воздушные силы (ВВС) РФ не поступало. Об этом сообщил сегодня РИА Новости официальный представитель ВВС РФ полковник Владимир Дрик.

Напомним: ранее в СМИ появилось сообщение о возможном расформировании пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи" по решению министра обороны РФ Анатолия Сердюкова. В качестве основной причины называлось недостаточное финансирование. "Директивных указаний по упразднению пилотажных групп "Стрижи" и "Русские витязи" не поступало", - сказал Дрик.

Как писала "Правда.Ру", в мае этого года знаменитая пилотажная группа "Стрижи" отметила 20-летие. За это время летчики-асы покорили своим мастерством не только россиян, им рукоплескали в десятках стран. На счету "Стрижей" немало рекордов. Особенно эффектно смотрятся совместные выступления с "Русскими витязями", одно из которых можно будет увидеть и сегодня.

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ: "Стрижи": лучшая пилотажная группа мира

Пятого апреля исполнилось 20 лет со дня образования другой авиационной группы высшего пилотажа - "Русские витязи". Как писали "Аргументы и Факты", в честь юбилея в небе над подмосковной Кубинкой состоялось авиашоу. Стоит отметить, что никто в мире, кроме "Русских витязей", не выполняет групповой высший пилотаж на тяжелых истребителях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее