Источник Правда.Ру

Главного гаишника Приморья подозревают в рукоприкладстве

Против начальника ГИБДД Приморья Александра Лысенко заведено уголовное дело. Он подозревается  в жестоком избиении водителя.

Житель Владивостока обратился в полицию с заявлением о том, что в ночь на 26 мая в районе остановки транспорта "Академический городок" его избил сотрудник УВД. Старший помощник руководителя СКР по Приморью Аврора Римская сообщила, что "по факту причинения телесных повреждений сотрудником полиции проводится доследственная проверка", передает АМИТЕЛ.

Читайте также: Сотрудник ГАИ ранил подозреваемого при задержании

Свидетели происшествия утверждали, что на месте, где произошла стычка, находился начальник УГИБДД Приморья Александр Лысенко. По их данным, именно он остановил молодого водителя, проезжавшего по улице, для проверки, а позднее вызвал на подмогу несколько нарядов полиции. Из нарушений у пострадавшего было зафиксировано отсутствие аптечки в автомобиле, добавляет BaltInfo. Недавно глава приморского ГИБДД признал, что в мае сотрудники его ведомства останавливали группу водителей за значительное превышение скорости, но отрицал факт избиения человека.

В отношении Лысенко, пишут "Аргументы.ру", заведено уголовное дело по статье 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий"). ГИБДД Приморья сейчас руководит полковник милиции Игорь Ефименко. Хотя официально с Александра Лысенко пока никто не снимал обязанностей начальника, рассказали PrimaMedia в управлении ГИБДД по Приморскому краю.

Читайте самое интересное в рубрике "Общество"

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее