Источник Правда.Ру

Столичных спасателей пересадили на мотоциклы

shgf. 239058.jpegВ Москве появилось мотоциклетное пожарно-спасательное отделение быстрого реагирования. На боевое дежурство "заступили" два мотоцикла BMW. Об этом сообщил руководитель пресс-службы столичного МЧС Евгений Бобылев.

"В целях оперативного реагирования на дорожно-транспортные происшествия в условиях интенсивного дорожного движения в Москве сформировано первое подразделение на двух мотоциклах BMW R 1200GS", - сказал Бобылев.

Пожарно-спасательные мотоциклы сделаны по спецзаказу МЧС РФ, сообщает РИА Новости. Байки оборудованы средствами связи, ранцевой установкой пожаротушения, порошковым огнетушителем, аварийно-спасательным инструментом, а также рюкзаком спасателя-врача.

Читайте: Спасателей МЧС заменят роботами

"Мотоциклы также оснащены сигнальными громкоговорящими устройствами для подачи световых и звуковых сигналов и навигационными системами", - добавил Бобылев.

Первая в России специализированная часть экстренного реагирования на мотоциклах была создана в Краснодарском крае в августе 2010 года и уже показала свою эффективность. В составе спецчасти - восемь мотоциклов BMW.