Источник Правда.Ру

Арестован владелец яхты, на которой отравились россияне

Арестован владелец яхты, на которой отравились россияне. turkeyПолиция Турции арестовала владельца яхты, где, предположительно, отравились российские туристы, сообщает "Взгляд" со ссылкой на источник в компании Mostravel, организовавшей рекламный тур для своих сотрудников. "В настоящее время полиция проводит проверку", — заявил он.

Напомним, что от отравления поддельным алкоголем в Турции скончалась туристка из РФ. "В течение 28-29 мая, по данным страховых компаний, от туристов начали поступать обращения с жалобами на тошноту, рвоту и потерю сознания. Всем обратившимся за медицинской помощью врачи поставили диагноз "отравление некачественным алкоголем", — сообщали в генконсульстве России в Анталье.

Читайте: Российская туристка отравилась алкоголем в Турции

Медикам не удалось спасти жизнь Марии Шаляпиной (1983 года рождения). Еще шесть человек, передают "Дни.Ру", находятся в крайне тяжелом состоянии. "По предварительным данным, у одной женщины остановилось сердце, но его удалось запустить. Еще один мужчина — в тяжелом состоянии в реанимации. Состояние других пострадавших уточняется", — сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

В свою очередь, РИА Новости передает, что состояние троих отравившихся оценивается как тяжелое, еще 16 россиян будут выписаны в ближайшее время. Об этом заявили в генконсульстве РФ в Анталье. "Врачи оценивают как стабильно тяжелое состояние трех российских граждан: Николаевой Виктории, Заляевой Айгуль и Александра Жучкова", - уточнили в диппредставительстве. NEWSru.com добавляет, что российские дипломаты следят за ситуацией.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее