Источник Правда.Ру

В разрушенном снарядами поселке начался ремонт

В разрушенном снарядами поселке начали восстанавливать дома. irkutskСаперная операция в башкирском поселке Урман, где в результате взрывов на военном арсенале сгорели и были разрушены дома, завершена, сообщает РИА Новости. Как рассказали в пресс-службе президента Башкирии, начинаются ремонтно-восстановительные работы. "В первую очередь восстановят здание школы, где в результате разрывов снарядов полностью разрушена крыша, а также здание поселковой администрации", — заявил представитель Иглинского района республики.

Читайте: Специалисты МЧС прибыли на разминирование арсенала в Башкирии

"Все осколки от снарядов, которые были разбросаны по улицам поселка, к этому моменту собраны саперами", — отметил он. При этом, как заявляют жители Урмана, они продолжают находить в своих огородах осколки и целые снаряды.

По словам представителя Иглинского района, сегодня во всем поселке будет возобновлено электро- и газоснабжение. Он также сказал, что после подсчета ущерба от пожара власти региона могут попросить финансовой помощи у федерального центра.

Читайте также: Сгоревший в Башкирии полигон ликвидируют

"РБК" передает, что завершено заселение прилегающих поселков и деревень Кудеевка, Тикеево и Надеждино. Как напоминает "Комсомольская правда", из-за пожара на складе боеприпасов в Иглинском районе пострадали 40 домов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее