Источник Правда.Ру

Жены лидеров G8 подняли тему взрослой неграмотности

Жены лидеров G8 подняли тему взрослой неграмотности. 238742.jpegСупруги лидеров G8 дали старт собственной программе с рабочего завтрака на вилле "Страсбурже", после чего в ходе рабочего заседания обсудили проблему неграмотности среди взрослых, которые ходили в школы, но утратили навыки чтения и письма. 

"Мадам Саркози решила обратить внимание на это обделенное и незаметное сообщество во Франции, ведь зачастую эти люди выпадают из поля зрения государства", - приводит слова организаторов РИЦ ТАСС-Сибирь.

В завтраке участвовали супруга российского президента Светлана Медведева, жена премьер-министра Канады Лорен Харпер, а также супруга председателя Европейской комиссии Маргарида Баррозо и жена президента Европейского совета Гертрей Винделс, сообщает Голос России.

Карла Бруни задумала продемонстрировать своим гостьям безупречность нормандского стиля жизни и угостить их типичными местными блюдами, передает Комсомольская правда. Под конец завтрака к первым леди вышел шеф-повар и сельхозпроизводители - фермеры, рыболовы и гастрономы, которые подарили дамам корзины с карамелью и кальвадосом. 

"Женский саммит" продолжит работу в пятницу за завтраком в Le Ciro's Barriere вместе с супругами африканских лидеров, приглашенных в Довиль, и руководителей международных организаций. Темой беседы станет защита матерей и детей от СПИДа. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее