Источник Правда.Ру

Иркутский мэр сломал асфальт, проверяя его на прочность

Иркутский мэр сломал асфальт, проверяя качество дорог. Мэр Иркутска Виктор Кондрашов проверил, как ведется ремонт городских дорог, начавшийся еще в прошлом году. Во время инспекции он попытался сломать асфальт руками… и ему это удалось.

Как сообщает портал НГС38, градоначальник проверил работу дорожников на улице Киевской и улице Дзержинского.
"Градоначальник придирчиво осмотрел бордюры и покрытие. Асфальт попытался сломать вначале ботинком, а потом и руками — получилось", — говорится в сообщении городской администрации.

По словам мэра, подрядчики не получат ни копейки, пока не устранят все недостатки при ремонте дорог, отмечает "Байкал24". "Подрядчики, не соблюдающие технологию укладки асфальта, не способные правильно установить бордюры, не должны принимать участие в ремонте городских дорог. Закапывать деньги в асфальт я не позволю!" - заявил Кондрашов.

Между тем, как ранее писала "Правда.Ру", Генеральная прокуратура в ходе проверки российских дорог назвала их состояние неудовлетворительным. В минувшем году было выявлено около 62 тысяч нарушений, для устранения которых в суды было направлено 20,9 тысячи исков. Кроме того, прокуроры вынесли девять тысяч представлений и привлекли более пяти тысяч должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как выяснилось, каждое пятое ДТП в России происходит именно из-за плохого состояния дорог. Наибольший прирост таких аварий за 2010 год было зарегистрировано в Республике Чувашия, в Красноярском крае, Амурской, Калужской, Московской, Тульской, Ульяновской областях и в Москве, отмечает РБК.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее